Chai Latte (vegan)

Frühstück (vegan)

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Chai Latte (vegan)

Beitragvon koch » Di 28. Nov 2023, 21:45

Chai Latte (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 Beutel Schwarztee oder 4 Teelöffel loser Schwarztee
4 Tassen Wasser
2 Tassen pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch, Sojamilch oder Hafermilch)
4 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
1 Teelöffel gemahlener Zimt
1/2 Teelöffel gemahlener Ingwer
1/4 Teelöffel gemahlene Nelken

Außerdem:
1 Teelöffel von Vanilleextrakt (eventuell)

Geben Sie die Schwarzteebags oder den losen Schwarztee in eine Teekanne.

Kochen Sie 4 Tassen Wasser und gießen Sie das heiße Wasser über den Tee in der Teekanne. Lassen Sie den Tee etwa 5 Minuten ziehen.

Während der Tee zieht, erhitzen Sie in einem Topf die pflanzliche Milch bei mittlerer Hitze. Achten Sie darauf, dass sie nicht kocht, sondern nur warm wird.

Geben Sie den gemahlenen Zimt, gemahlenen Ingwer und gemahlenen Nelken in den Tee. Falls gewünscht, können Sie auch eine Prise Vanilleextrakt hinzufügen.

Rühren Sie den Chai-Tea gut um, damit sich die Gewürze gut verteilen.

Entfernen Sie die Teebeutel oder seihen Sie den losen Tee aus der Teekanne.

Geben Sie den gewürzten Tee in die Tassen und füllen Sie sie mit der erwärmten pflanzlichen Milch auf.

Süßen Sie Ihren Chai Latte mit Ahornsirup oder Agavendicksaft nach Ihrem Geschmack.

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